May. 29th, 2016

mysliwiec: (pic#108509455 министерство предупреждает)
30.07.2015

Благодаря московскому преподавателю-полиглоту Илье Франку тысячи людей выучили иностранные языки.
С 2001 года в России вышло 290 книг на иностранных языках, адаптированных по методу Ильи Франка. Их суммарный тираж превысил миллион экземпляров. Илья Франк переводит с ряда германских, романских, а также восточных языков. Он написал три книги о немецком языке, в 2014—2015 годах вышли его культурологические исследования «Алогичная культурология», «Прыжок через быка» и «Тень от шпаги. Морфология литературного произведения». Новая книга «Рассказы о немецких словах» выйдет, когда ее автор уже покинет Россию: в конце года 52-летний Илья Франк намерен репатриироваться в Израиль.



«Мне не хочется жить в стране, где 90 процентов населения заражены вирусом любования собой и ненависти к другим»

— Я уезжаю из-за нацистской атмосферы, которая сложилась в России, в которой жить очень неприятно.
Хотя я работаю дома и редко выхожу на улицу, но как только выхожу, я ее сразу ощущаю. Дома у нас нет телевизора, но я выхожу и вижу лозунги, слышу разговоры, вижу, какие книжки выставляются в крупных магазинах как рекомендуемые к чтению, вижу наклейки на машинах, надписи — и понимаю, что страна заражена. Поскольку я по образованию преподаватель немецкого, я много читал немецких книжек о тридцатых годах в Германии, смотрел документальные материалы, Геббельса слушал в оригинале, я вижу, конечно, параллели, и это очень неприятно.
Потом, у меня дочке сейчас шесть лет, она через год должна идти в школу. Я с ужасом думаю, что она может пойти в российскую школу, потому что там будет нацистская пропаганда.
Недавно я получил в израильском консульстве визу на ПМЖ.

— Там что-то небывалое, таких очередей не было много лет…

— Видимо, следующая волна после 1990-х годов. В этой большой длинной комнате консульства, где люди подают документы и ждут получения визы, я подумал, что если бы это было русское мероприятие какое-то, то все стены были бы увешаны лозунгами: мы избранный народ, мы победили в таких-то войнах, мы еще вам покажем. Великих людей развесили бы своих на стенах, ученых, писателей. Ничего подобного там нет, а есть фотографии: идет первый дождь, купают коня и так далее. Нормальная обстановка, в которой я хотел бы находиться. А в безумной, подогретой искусственно атмосфере, где 90 процентов населения заражены вирусом любования собой и ненависти к другим, мне не хочется жить.

— Возможно, вы читали статью Владислава Иноземцева (российский политолог, доктор экономических наук. — Ред. «ФАКТОВ»), который говорит о неправомерности сравнения России с гитлеровской Германией, но отмечает поразительное сходство с муссолиниевской Италией, даже аналог Крыма есть — это захват Абиссинии. То есть это, пишет Иноземцев, не нацизм, а фашизм в чистом виде.

— Да, может быть, больше похоже на фашистскую Италию, что тоже, согласитесь, малосимпатично. ОднакоRead more... )
mysliwiec: (pic#108509455 министерство предупреждает)
Страдатели по великому и прекрасному СССР, постят вот это фото, с вот этим поясняющим текстом:

Если кто за четверть века забыл или уже не знает: элитой страны и общества называется вот что:



К сожалению, крайне неудачный выбор фото.

Того, что слева, выбирали как выбирают породистых собак на выставке  - родословная, телосложение (не выше 170см, чтобы влез в капсулу), быстрота реакции, способность выполнять команды, стрессоустойчивость, физическое здоровье... выбирали для участия вместо-после Белки-Лайки-Стрелки в очень рискованом для его жизни опыте.

А "элиту" не выбирают. Тем более так. Элита сама выбирает.

Та, что справа, когда стало можно такое вслух говорить, сказала про СССР так:

-"Что такое коммунизм, что такое социализм? Лично для меня, это хуже фашизма".
И дальше, на этом  видео, она объясняет, почему именно:


https://youtu.be/pzHVQSm5pXg

mysliwiec: (pic#108509455 министерство предупреждает)
Вроде стоят,
А как будто лежат.
Вроде как будто лопаты у всех,
Вова как будто в гробу...
Неспроста.


Это хоккуй, или накуй туда ему точно дорога?



mysliwiec: (pic#108509455 министерство предупреждает)
А)
С помощью России отгородиться от Украины линией фронта.

Б)
Заявить, что жить в Украине они не собираются, работать на Украину они не собираются и законов Украины они не признают.



В)
Требовать от Украины зарплаты.

Видео митинга тут: https://youtu.be/J65aUueTjJQ

mysliwiec: (pic#108509455 министерство предупреждает)
Автор книги «Куркулі. Спогади, свідчення, роздуми» Микола Дніпренко був депортований ще ненародженим разом зі своїми односельчанами з села Любимівка Карло-Марксівського (нині − Дніпропетровського) району 3 березня 1930 р., а звився на світ 26 квітня в соборі Андрія Первозванного, перетвореному у пересильну тюрму.
Завядки мужності матері, що не побоялася втекти за першої нагоди з новонародженою дитиною, кмітливості батька, який втік з Архангельських лісозаготовок, допомоги простих і сердечних людей хлопець вижив, пройшов етап поневірянь куркульської дитини і всупереч всьому закінчив школу з золотою медаллю, Московське Вище технічне училище імені Баумана, став кандидатом технічних наук, працював старшим науковим співробітником Інституту чорної металургії Академії Наук України в м. Дніпропетровську і все своє життя до власних спогадів тяжкого дитинства додавав усні свідчення своєї рідні.
Автор звертається до історії рідного села, яка сягає другої половини ХVIII ст., виясняє походження його жителів, аналізує свідчення свого діда Якима Семеновича про те, як здійснювалася селянська реформа 1861 р. далі він простежує еволюцію селянських господарств, зокрема, на прикладі господарства свого діда, яке міцнішало завдяки самовідданій, дружній і тяжкій праці великої родини.
Тут знаходимо досить цікаві етнографічні замальовки родинного життя.
Як пише мемуарист, «справжнє лихо почалося, коли світова війна переросла у громадянську. Настало пекло. Одна армія змінювала іншу».
Микола Дніпренко пише про наслідки для їхньої родини голоду 1921-1922 рр., відродження господарства у період НЕПу, а незабаром – утиски і зневагу трударів, яким приклеювали тавро «куркуль».
Автор мав намір продовжити свою розповідь у наступній книзі, «якщо дозволить здоров’я». А воно не дозволило… Незабаром після завершення книги, датованої груднем 2006 р., автор помер від тяжкої хвороби.
Його рідня виконала його заповіт і свій родинний обов’язок і за власний кошт накладом
всього у 100 примірників видала це важливе свідчення епохи.




Дніпренко М.
Куркулі.Спогади,свідчення, роздуми

2009.- 348 с.,іл.
Дніпропетровське видавництво «Моноліт»

Profile

mysliwiec: (Default)
mysliwiec

October 2022

S M T W T F S
      1
234567 8
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 01:55 am
Powered by Dreamwidth Studios
OSZAR »